<<06  2012,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ティラミスで元気になろう♪
間が空いてしまってスミマセン(汗)

今日はやまおが自信を持ってお薦めする、ティラミスの作り方をご紹介します。
IMG_3458.jpg

イタリアで料理を習っていた時の先生のティラミスを食べた人は、皆が皆
『こんなに美味しいティラミスは食べたことない!』と豪語する程の絶品さ!
そんな先生のレシピからのアレンジなので、本っ当に自信満々です!!
(塩を入れたり、メレンゲをフワフワにする為に砂糖を分けて入れたり、アレンジしてみました。)

ちまたでは?『Tiramisu da Mario』(マリオが作るティラミス)なんて命名されて、
皆してレシピを欲しがったもの。
一応著作権もあるので、この場でもだしておきます^^♪

ポイントは、お酒は、ラム酒やブランデー等で代用せずにマルサラ酒を使うこと
生地に塩味を入れることで、甘ったるさが軽減されること
・・・後は、美味しくなぁ~れぇ~のおまじない!?

レシピは下記です↓↓


ところで。
『Tiramisu』とは・・・

tirare=引く→tira=引け + mi=私を + su=上に

私を上に引き上げて

私を元気にして♪


と言う意味。
・・・なんて可愛らしいスイーツなんでしょう!

IMG_3462.jpg


Grazie mille,Mario!
先生とのお料理は本当に楽しくて、二人で歌ったり、踊ったり(・・・は先生だけだけど)、冗談言い合ったり。
いつも大人数でやっているかの様な騒がしさ(笑)。
例え悩み事や、少しホームシックになったりしても。先生とお料理を作ってる間に元気になって、食べてみたらもう幸せ気分っ♪になるから不思議なんです。
教室外でも色んな事を教えてくれたり、真面目な相談にものってくれたり、なぜか宿まで提供してくれたりと、お世話になりっ放しでした。

恩返しが出来るとしたら、私も・・・
いつかあんな風に、アットホームで楽しいお料理教室を開きたいなぁ~って思ってます。



そんなこんなで。
自分が元気になりたい時や、元気になって欲しい人に作って欲しい、食べて欲しい、
そんな素敵なスイーツを今日はご紹介しました♪

み~んな、元気になぁ~れ♪


↓ランキングに参加してます。1日1回クリック頂けると幸いです☆

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
スポンサーサイト
訪問者数
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
お気に入り
カレンダー
06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
プロフィール
やまおのつぶやき
RSSリンクの表示
他リンク


Heal the World

クリックで救える命がある。

QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。