FC2ブログ
<<03  2019,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青空の下で
とあるうどん屋さんから、アレンジレシピを考えて~と声かけて頂いて・・・
考えてみました。

IMG_3687.jpg
こんな切れ端が大量に余るらしく。
ショートパスタに見立ててれば、やまおの得意分野・・・イタリアンになるんじゃない?
と思い(安に考えすぎ!?)、図に乗って色々と。。


うどん入り和風グラタン
うどんと言う事で、豆腐を使った和風グラタンにしてみました。
IMG_3604.jpg
IMG_3601.jpg




うどん入りのお野菜スープ
IMG_3606.jpg


・・未だありますが、続きは今度^^


気づいて頂いたか・・・By Maminaって!?
Maminaは、やまおがイタリアに居た頃のあだ名です。
『やまおのぼる→Mamina』はOKですが、『Mamina→やまお』は使い分けたいと思いまして。
でもこのカミングアウトが検索で引っかかる様になったら削除するかも。。



今日はとっても澄んだ、いい青空でした^^♪

今迄もチョイチョイ言ってますが、冬の澄み切った、青い空の色が大好きです。
20130216_082354.jpg


海はなんだか悲しくなるけれど・・・空の青は明るい気分にしてくれます。
人の心の様にどこまでも広く、澄み切っていて・・・
自分と人の心も繋がってる気がして。



因みに。イタリア語で空色celestino(チェレスティーノ)。
ラテン語は男性名詞、女性名詞によって形容詞の語尾が~oや~aと変化するので、
これを文字ってcelestina(チェレスティーナ)という単語をよく使ったりします^^


↓ランキングに参加してます。1日1回クリック頂けますと幸いです☆
   にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

こんにちわ^_^
うどんの切れ端がこんなに素敵なイタリアンになるなんて
すごいですね〜
さすがやまおさんです(^◇^)
とても美味しそうです
食べたいな(^◇^)
最近更新も遅れがちで
お返事もほおとんどしていないのです^_^
仕事が遅く朝が早いので
家でイライラして家族と喧嘩したりして
なお時間が無くなってしまって(>_<)
未熟者です
反省です
No title
やまおさん、こんばんは^^

うどん入りのグラタン、変わっていますね♪
食べてみたいな♪
日本ではうどんやお蕎麦が、中華麺やパスタの消費量に比べてガタ落ちなのですって(汗
だから、協会では色々なお料理にして見直しをはかっているそうな。

やまおさんのお料理はとても美味しそう♪

今日の応援☆
No title
こんばんは♪

とんかちはグランタン大好きなので、
とてもそそられます(笑)

うどん入り・・・今度試してみますねv-7
No title
うどんの切れはしを、こんな風に素敵に蘇らせてしまうなんて、
しかもお洒落なイタリアン~^^
やまおさんの食材に対する愛情感じます。
なんていうか、食材だけじゃなくて、物事全てにおいて、人や物を大事に想うやまおさんの原点みたいのもの感じます^^
素敵ですねー
ご心配おけけしました、風邪もね、なんだか気力と、人の暖かさに触れた事や、そんなんで、何処かにとんで行っちゃいました^^
訪問者数
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
お気に入り
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新コメント
プロフィール
やまおのつぶやき
RSSリンクの表示
他リンク


Heal the World

クリックで救える命がある。

QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。