FC2ブログ
<<03  2019,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イタリアンなハンバーグ
週末に実家近くの、お安いかつ新鮮な八百屋さんで大量に野菜を買ってきました(笑)

IMG_3838.jpg
新玉ねぎ \38/個
新じゃが \100/1kg 等・・・
勿論、全て国産で新鮮です。


そんなこんなで、お得意の新じゃがのローズマリー焼き♪
IMG_3854.jpg


因みにこちらのローズマリーは、我が家で育て中のマリー君。
お水をあげて、肥料をあげて、嵐から守り、大事に大事に育てて・・・

IMG_3849.jpg



IMG_3862.jpg

・・・最後はむしって、美味しく食べちゃいます(笑)
お隣は余ったレンコン。



では。イタリアンハンバーグの作り方・・・


さも、ハンバーグを作りました・・・みたいに言ってますが。
本当は豆腐ハンバーグにしようと木綿豆腐も買ってたのに、使い忘れたと言う痛恨のミス(笑)
ヘルシーではなくとも、ジューシーに美味しく出来たから、まいっか♪

IMG_3863.jpg


この週末、日本中が嵐に振り回されたましたね・・・
来る前から騒がれてたので、びびりぃかつ一人暮らし初めて間もないやまおは、心細かったのなんのって(笑)

そうです。一人暮らしを始めて。
帰ってから作って食べて・・・なんて生活してたら日付が変更されてしまうので、
だいたい多めに作って冷凍してます。
ご飯も多めに炊いて、ハンバーグもしかり。
トマトソースは密封容器で冷蔵して、パスタにでも和えるか・・・

ここで前々から私の最大の謎・・・冷凍ってどの位持つのかどうやって判断すれば良いんでしょう?
冷蔵なら見た目にも明らかで匂いも嗅げますが、冷凍に至っては、分からないでしょう!
食パンは1ヶ月、この煮物は1週間、これは1ヶ月・・・ってなんで分かるんですか(><)

慣れなんでしょうか・・・
とりあえず本日、冷凍保存の本を買ってきたので、勉強するとします。


IMG_3828.jpg

大好きなラベンダーの香り。
とてもリラックスできます。
皆に届け~


↓ランキングに参加してます。1日1回クリック頂けますと幸いです☆
   にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

こんにちは^_^
こちらこそ、ありがとうございました。
イタリアンハンバーグとっても美味しそう!
野菜やハーブがいっぱい入っているのがイイですね。
トマトも好きですよ〜
冷凍は肉関係は油焼けするので早く食べた方がいいと思います〜
No title
こんにちは♪

とんかちの大好物ばかり♪

食べたいよ~v-31
No title
やまおさん、頑張っていますねー^^

冷凍、わたしにとってもお助けマンなんですけど、私もね実のところ冷凍の賞味期限よくわからないのです(笑。
生のものは出来るだけ早くと思いますけど、うちはほとんど調理済みのものを冷凍種ルことが多くて・・・
なのでね結構使いきっちゃいます。
ご飯の冷凍も、賞味期限?
なんて想う前に使っちゃうかなー
自家製のローズマリー、最高の贅沢ですね^^

頑張りましょうね。
一生懸命だと、いろんなことがいい風にいつか還ってくる気がしてますョ。
余計なこと考えなくてすむしね。
頑張りましょう^^
No title
ラベンダーのとても素敵な香りが、ここまで漂ってきそうです。

やまおさんの優しい気持ちと一緒に^^

いつもありがとうね。

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
訪問者数
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
お気に入り
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新コメント
プロフィール
やまおのつぶやき
RSSリンクの表示
他リンク


Heal the World

クリックで救える命がある。

QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。