FC2ブログ
<<03  2019,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白身魚のオーブン焼き
この度、レシピブログさんのモニターに当選しました♪
わーぃ。
IMG_3898.jpg



・・・という事で今日から何度かに渡って、これ等を使ったレシピをご紹介していきます。

第一回の今日は『白身魚のオーブン焼き』。
下準備も、材料を切る事も殆どなく、入れて焼くだけのパパッとイタリアンです✩

IMG_3928.jpg


<材料>(2人分)
 鱈:2尾
 しめじ:1パック
 ミニトマト:2個
 EVO(エキストラバージンオリーブオイル):少々
 タイム(乾燥):適量
 バジル(乾燥):適量
 レモン:1個(スライス:2~4切れ/レモン汁:1/2個分)
 ワイン:1カップ
 塩・胡椒:適量

<作り方>
①耐熱皿にスライスしたレモンを置いた上に鱈をのせる。
 付け合せ(今日はしめじと種を取ったミニトマト)を余ったスペースに。
 IMG_3907.jpg


②白ワイン、レモン汁。
 お魚全体に塩、胡椒、タイム、バジルをふりかけて、180度のオーブンで20分焼いたら、出来上がり♪
 IMG_3923.jpg


<ポイント>
 ・ミニトマトは必ず種を取り除いてください。(水分が出て、トマト味になってしまいます)
 ・お魚は、他の白身魚でも代用可です。
 IMG_3910.jpg

ではでは。
今日はこの辺で。



↓ランキングに参加してます。1日1回クリック頂けますと幸いです☆
   にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」レシピモニター参加中】
イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございます^_^
わあ〜
美味しそうすぎる〜
そのまま焼けるというのもいいですね!
私もやってみよう〜
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
訪問者数
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
お気に入り
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新コメント
プロフィール
やまおのつぶやき
RSSリンクの表示
他リンク


Heal the World

クリックで救える命がある。

QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。