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洋風あさりの酒蒸し
今日は『洋風あさりの酒蒸し』をご紹介します。

IMG_3920.jpg


<材料>(2人分)
 あさり:200g
 白ワイン:1カップ
 オレガノ(乾燥):適量
 バジル(乾燥):適量
 ニンイク:1片
 EVO:適量
 塩・胡椒:適量
 レモン:お好みで

IMG_3913.jpg


<作り方>
①よく洗ったあさりを塩水に浸して、暗いところで塩抜きをします。
②みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでサッと炒めてから、あさり、白ワインを入れます。
 強火にしてから蓋をして中火にし、貝があくまで蒸し焼きにします。
③オレガノ、バジル、塩、胡椒で味付けをして出来上がり。
 お好みでレモンを絞って召し上がれ♪



あさりは暗い所じゃないと貝を開けないので、活きてるあさりは、暗くして塩抜きすると。
お口の中でジャリって、本当になりません♪

IMG_3911.jpg



皆さんはゴールデンウィーク、どう過ごされるんでしょう。
お天気も良さそうですし、素敵な思い出がまた一つ増えますように。

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No title
洋風酒蒸し、、あさりもなんだかお洒落ーになっちゃって素敵ですねー
オレガノ、使った事なくて・・・・
バジルと同じような効果ですか?
いい香りがしそうですね^^

そうなんですね。
暗い所で塩抜き。
いいことききました。
ありがとうございます^^

やまおさん、暖かいコメントありがとうございます。
なんだかね、じーんとしちゃいました。
誰も覚えてなんていらっしゃらないって思ってたもので・・
嬉しかったです。
おはようございます^_^
連休は楽しんでいらっしゃいますか〜
おしゃれな酒蒸しですね!
こういう使い方
いいですね〜
美味しそうです
白ワインかな?
暗いところで砂出しって知りませんでした(^◇^)
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